
O Macassá é uma planta de origem africana já totalmente adaptada ao Brasil. Reconhecida como PANC (Planta Alimentícia Não Convencional), o macassá é amplamente utilizado como tempero em diversos pratos regionais, trazendo aroma e sabor marcantes à culinária tradicional.
R$50.00 O preço original era: R$50.00.R$40.00O preço atual é: R$40.00.
Fora de estoque
Nome Científico: Aeollanthus suaveolens
Nome Popular: Macassá, catinga-de-mulata, bergamotinha.
O Macassá é uma planta de origem africana já totalmente adaptada ao Brasil. Reconhecida como PANC (Planta Alimentícia Não Convencional), o macassá é amplamente utilizado como tempero em diversos pratos regionais, trazendo aroma e sabor marcantes à culinária tradicional.
Muito além da cozinha, o Macassá possui um valor sagrado nas religiões de matriz afro-brasileira, sendo uma erva indispensável em rituais e oferendas de diversos Orixás, como Oxum, Oxalá, Iemanjá, Ori, entre outros. Sua força espiritual a torna uma planta essencial para trabalhos de axé, rituais de limpeza e harmonização energética.
Classificada como uma planta “eró”, o Macassá tem propriedades calmantes e relaxantes, sendo também utilizado para a extração de óleo essencial, aproveitado em preparações naturais e espirituais.
Ideal para uso culinário, ritualístico e fitoterápico.
Adquirir o Macassá é trazer para o seu lar ou para o seu terreiro uma erva que une tradição, espiritualidade, sabor e poder ancestral.
Itens que estão comprando também





